● 상호명 : 아구섬
● 주소 : 대전 동구 자양동 193-5
● 전화번호 : 042 633 8053
● 시식일 : 2012년 6월 1일 (금)
● 시식후기
어지간한 음식앞에서
맛있단 얘기를 안하는 지인이 얘기하여 찾아간집이다.
↑ 입구
홀으로 들어서니
정면에 주방과 함께
벽에 걸린 커다란 메뉴현수막이 들어온다.
↑ 메뉴판
↑ 메뉴
↑ 메뉴
2명이 갔는지라
알 + 복 + 아구를 넣은
섞어탕 小를 주문한다.
↑ 12000원임을 생각하면 상당히 푸짐해 보인다.
↑ 미나리, 대파, 으깬마늘, 배추등이 보인다.
섞어탕이 끊는 동안
밑반찬을 하나~ 하나 사진에 담아본다.
↑ 와사비 간장
↑ 배추김치
↑ 해파리
↑ 오뎅
↑ 콘치즈
↑ 김지전, 정말 바삭하게 잘 부쳤다.
↑ 꽁치구이
↑ 섞어탕이 지리탕인지라 얼큰한걸 좋아하면 넣으라는 다데기
↑ 오이
↑ 다슬기
↑ 꽈리고추 멸치볶음
↑ 초밥도 나온다.
↑ 꽉찬 공기밥, 공기밥은 따로 계산해야한다.
1人 6000원임을 생각하면
밑반찬이 대단히 푸짐하다.
왠만한 백반집 이상으로 가짓수도 많고
맛 또한 좋다.
↑ 상차림
↑ 찌개가 끊는동안 맛보라며 열무국수도 갖다준다.
이런 밑반찬만 봐도
술한잔이 땡긴다.
그래서 고민 고민끝에
희래술을 주문한다.
↑ 희래술
3500원짜리 술인데
이리보니 상당히 고급스러워 보인다.
희래술은
복어 지느러미를 불에 붙여
소주를 끓인다.
↑ 불이 꺼진 복어 지느러미
소주맛을 보니
소주를 끓인거라
시원함이 아닌 뜨겁고
탄내가 상당히 강하다.
↑ 다 끊은 섞어탕
↑ 알,고니,아구를 그릇에 담는다.
막상 건져 먹다 보니
건더기가 상당히 많이 들어있다.
↑ 이렇게 건지고...
↑ 또 건져도 건더기가 푸짐하다.
국물맛은 아주 썩 개운한듯한 맛은 아니다.
이정도 양을 넣고 시원한 맛이 덜하단것은
조미료가 많이 안들어가서일까??
내 입이 워낙 조미료에 익숙해져 있는지라...
가격대비
양과 맛에서
훌륭한집이다.
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