삼계탕에 넣은 칼국수
● 상호명 : 전통삼계탕
● 주소 : 대전 중구 선화동
● 전화번호 : 042 222 7007
● 시식일 : 2012년 2월 29일 (수)
● 시식후기
얼마전 직장 근처에 생긴 식당.
입구에 현수막을 잔득 걸어둬
가야겠다 마음먹고
벼루고 벼루다 찾아간다.
▲ 현수막이 잔들걸려 살짝은 지저분한 느낌도 있다.
지하에 위치해 있어
많은 현수막에 의지를 할 수 밖에 없을듯 하다.
▲ 내부
▲ 메뉴판
간판에서 삼계수제비가 있어
삼계수제비를 얘기하니
천안에서는 삼계수제비가 잘 나가는데
대전에서는 통 나가질 않는단다.
해서 삼계수제비는 안하고
삼계칼국수만 한다하여
삼계칼국수를 주문한다.
▲ 모든 음식이 나온 상차림
▲ 김가루와 들깨를
▲ 월남고추
그리 맵지 않고
짭쪼름하니 먹을만하다.
허나..
난 고추를 그리 좋아 하는편이 아닌지라..
▲ 깍두기
비쥬얼은 그다지인데
내 입맛에는 꽤 괜찮게 느껴졌다.
김치 보다 더...
▲ 배추김치
확실치는 않으나
서구 변동에 위치한
'엄마손김치' 에서 만든듯한 느낌이...
▲ 단무지
▲ 삼계칼국수
▲ 삼계칼국수
칼국수 속에 죽이 든 삼계칼국수이다.
밥은 밥솥에서 한것을
칼국수를 끓이며 넣은듯하다.
하긴...
생쌀을 죽으로 만들고
칼국수를 익히려면
시간도 오래걸리고
요즘 금같은 가스비를 생각할때
도저히 4000원으로는 만들수 업을듯...
▲ 약간의 닭고기도 있다.
개인적으로
백숙을 그리 좋아하는 편이 아니다.
헌데 함께 간 친구녀석은
맛이 괜찮단다.
맛은 그렇고
4천원을 생각해볼때
가격대비 훌륭한 음식임은 분명하다.
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